当前位置:首页 > 信息公开 > 规划计划
泉州市环保局关于印发泉州市2015年主要污染物总量减排监测体系建设实施方案的通知
发布时间:2015-06-30 17:18   点击数:2120   字号:

泉环保总量〔2015〕11号

泉州市环保局关于印发泉州市2015年主要污染物总量减排监测体系建设实施方案的通知

 

各县(市、区)环保局,泉州开发区环保局、泉州台商投资区环境与国土资源局,市环境监察支队、环境监测站、环境信息宣教中心:

    根据环保部《“十二五”主要污染物总量减排考核办法》、《“十二五”主要污染物总量减排监测办法》、《“十二五”主要污染物总量减排监测体系建设运行考核实施细则》、《关于印发<2015年国家环境监测方案>的通知》和《福建省环保厅关于做好2015年主要污染物总量减排监测体系考核工作的通知》(闽环保科[2015]54号)的要求,我局制订了《泉州市2015年主要污染物总量减排监测体系建设实施方案》,现印发给你们,请遵照执行。

    联系人:

    1.市环保局总量科:江雪娟;电话:28070005;

    邮箱:qzhbzlk@163.com。

    2.市环保局生态科:王志强;电话:28070006;

    邮箱:qzhb2013@163.com

    3.市环境监测站:李佳艺;电话:28067691;

    邮箱:qzems@163.com

    4.市环境监察支队:邵戎;电话:22861500;

    邮箱:meangon@163.com

    5.市环境信息宣教中心:丁荣生;电话:22574009;

    邮箱:qzhbjxz@163.com

 

泉州市环境保护局

2015年6月30日

 

(此件主动公开)

 

附件

泉州市2015年主要污染物总量减排监测体系建设实施方案

    根据环保部《“十二五”主要污染物总量减排考核办法》、《“十二五”主要污染物总量减排监测办法》、《“十二五”主要污染物总量减排监测体系建设运行考核实施细则》、《关于印发<2015年国家环境监测方案>的通知》和《福建省环保厅关于做好2015年主要污染物总量减排监测体系考核工作的通知》(闽环保科[2015]54号)的要求,为进一步推进我市主要污染物总量减排监测体系建设,更好地为全市主要污染物总量减排工作提供有力保障,特制定本方案。

    一、目标任务

    实现“污染源自动监控数据传输有效率达到75%以上;企业自行监测结果公布率达到80%以上;监督性监测结果公布率达到95%”的考核要求,通过环保部、省环保厅综合评定,为实现我市主要污染物总量减排年度任务提供有力保障。

    二、考核基数

   (一)企业自行监测考核基数。全市列入《2015年国家重点监控企业名单》的国家重点监控企业,以及2014年已开展企业自行监测但未列入《2015年国家重点监控企业名单》的企业。

    污染物不外排、全年停产、名单重复等不具备监测条件的企业,经各县(市、区)环保局,泉州开发区环保局、泉州台商投资区环境与国土资源局核实上报,经我局生态科会同市环境监察支队、环境监测站确认,并在全省自行监测数据发布平台上公开,可从考核基数中扣除。

    (二)污染源监督性监测考核基数。全市列入《2015年国家重点监控企业名单》的国家重点监控企业。

    永久性关停企业,经各县(市、区)环保局,泉州开发区环保局、泉州台商投资区环境与国土资源局核实上报,并经我局总量科会同市环境监察支队、环境监测站审核上报省环保厅确认后,可从考核基数中扣除。

    三、监测指标及频次

    (一)监测指标

    根据《“十二五”主要污染物总量减排监测体系建设运行考核实施细则》、《关于印发<2015年国家环境监测方案>的通知》的要求,重点污染源企业的监督性监测、自行监测仍应坚持全指标监测,不得缺项、漏项。具体监测指标详见附件1、2(在市环保局网站下载)。

    排放标准对指标(项目)或频次有特殊规定的,按照标准规定执行;标准中规定可以例外的情况、企业实际生产工艺或污染治理过程未产生相应污染物的情况,需要删减或修改监测指标(项目)的,应经各县(市、区)环保局,泉州开发区环保局、泉州台商投资区环境与国土资源局核实上报,由我局总量科会同市环境监测站依据企业实际情况予以逐一核实后,提请省环保厅核准。除此之外不得以不具备监测能力等理由随意删减监测指标。

    (二)监测频次

    1.监督性监测

    国控重点污染源2015年度全指标监测的频次调整为每年一次、日常其他季度仅监测主要污染物及特征污染物项目。省控重点污染源参照国控重点污染源执行

    2.自行监测

    国控废水、污水处理厂:化学需氧量、氨氮采用手工监测方式的,每日监测1次;采用自动监测方式的,全天连续监测;其它项目:每月监测1次;厂界噪声:每季监测1次。

    国控废气:二氧化硫、氮氧化物采用手工监测方式的,每周监测1次;采用自动监测方式的,全天连续监测;颗粒物每月监测1次;其他项目及厂界噪声:每季监测1次。

    国控重金属、危险废物:废水项目采用手工监测方式的,每月监测1次;采用自动监测方式的,全天连续监测。废气项目采用手工监测方式的,二氧化硫、氮氧化物、颗粒物每月监测1次,其它项目每季监测1次;厂界噪声:每季监测1次。

    四、考核程序

    2015年主要污染物总量减排监测体系建设考核将采取网络抽查、现场核查和资料复核相结合的形式进行综合评定。

(一)网络抽查

    网络抽查内容为企业自行监测、监督性监测结果完成和公开情况,由环保部组织全年开展。抽查要点及扣分说明详见附件3、4(在市环保局网站下载)。

    环保部将根据每家企业网络检查结果,依据规定逐一扣减各地企业自行监测和监督性监测完成率及公布率,形成各地区每月自行监测、每季度监督性监测完成率和公布率核查得分及存在问题说明。省环保厅将参照环保部做法,对各设区市每月自行监测、每季度监督性监测完成率和公布率进行核查并通报。

    我局将参照环保部、省环保厅做法,由生态科会同市环境监察支队、环境监测站、环境信息宣教中心对各县(市、区)环保局,泉州开发区环保局、泉州台商投资区环境与国土资源局每月自行监测完成率和公布率进行核查并通报;由总量科会同市环境监测站、环境信息宣教中心对各县(市、区)环保局,泉州开发区环保局、泉州台商投资区环境与国土资源局每季度监督性监测完成率和公布率进行核查并通报。

    (二)现场核查

    2015年现场核查形式将由年初与总量核查一并进行改为年中单独进行。环保部计划于9-11月对各省开展核查。企业自行监测方面重点核查方案的完整性、自行监测档案记录的完整性和规范性、实验室建设和管理、自行监测结果公开的及时性和完整性等;监督性监测方面重点核查监督性监测信息公开的及时性和完整性、监督性监测工作的管理等。具体核查时间另行通知。

    (三)地方自查及资料上报

    各县(市、区)环保局,泉州开发区环保局、泉州台商投资区环境与国土资源局于2015年12月10日前完成年度主要污染物总量减排监测体系自查,并向我局上报自查报告及相关材料。我局生态科汇总并形成全市企业自行监测自查报告,市环境监测站汇总并全市监督性监测自查报告,市环境监察支队汇总并全市自动监控系统运维及有效性审核自查报告,相关自查报告于2015年12月20日前报送总量科汇总上报省环保厅,相关材料由相关科室保存备查。

    (四)综合评定

    2016年1-2月,环保部将组织专家根据全年网络抽查、现场核查和自查报告等情况,对自行监测结果公开率、监督性监测结果公开率进行核定,并对各地主要污染物总量减排监测体系进行综合评定。省对各设区市、我局对各县(市、区)的综合评定将同步进行。

    五、重点工作

    (一)全力落实国控企业自行监测及信息公开工作

    1.进一步深化企业自行监测

    今年起企业自行监测完成率将正式纳入考核。各县(市、区)环保局,泉州开发区环保局、泉州台商投资区环境与国土资源局应督促纳入考核基数的重点监控企业,根据《国家重点监控企业自行监测及信息公开办法》的要求编制、备案企业自行监测方案,开展自行监测工作。监测指标及频次应严格按要求执行,不具备监测能力的,应委托在我局备案的监测(检测)机构进行监测。不具备监测条件或永久关停的企业,应按要求尽快报我局予以确认或报由我局确认后报省环保厅认定。

    2.及时发布自行监测信息

    全省企业自行监测及信息公开平台上的企业名录已根据考核基数更新,各县(市、区)环保部门要指定专人指导督促企业尽快核实企业信息、上传自行监测方案,每月底前应填报当月自行监测数据并上传相关监测报告。不具备监测条件的企业,各县(市、区)环保局,泉州开发区环保局、泉州台商投资区环境与国土资源局应核实并及时向我局上传相关确认材料,我局生态科组织审核后向省上传相关确认材料。

    3.加强自行监测工作检查

    各县(市、区)环保局,泉州开发区环保局、泉州台商投资区环境与国土资源局应每月检查企业自行监测开展情况,核查企业是否按照自行监测方案开展全指标监测,是否及时上传监测数据,确保企业自行监测结果公布率不低于80%。对省环保厅、市环保局每月通报中存在的问题,应及时督促企业整改并反馈整改情况。

    全市企业自行监测及信息公开工作由我局生态科牵头组织落实,市环境监察支队、环境监测站、环境信息宣教中心要按《泉州市环保局关于加快推进国控企业自行监测及信息公开工作的通知》(泉环保[2013]173号)的责任分工做好相关工作。

    (二)全面完成国控企业监督性监测及信息公开工作

    1.完成国控企业污染源监督性监测任务

    市环境监测站牵头组织各县(市、区)环保局,泉州开发区环保局、泉州台商投资区环境与国土资源局严格按照《关于印发2015年福建省环境监测方案的通知》(闽环保科〔2015〕24号)中“重点污染源监督性监测”部分及本通知有关要求组织开展辖区内国、省控企业监督性监测工作。

    2.及时发布监督性监测信息

    市环境监测站应在监督性监测工作完成后5个工作日内向省重点污染源监督性监测信息发布平台上传监测数据,在每季度前5个工作日内完成上一季度全市监督性监测完成及信息发布情况统计并报送市局总量科。

    (三)扎实做好自动监控系统运维及有效性审核工作

    市环境监察支队指导、督促各县(市、区)环保局、泉州开发区环保局、泉州台商投资区环境与国土资源局实施以下工作:一是督促运维单位、自运维企业加强自动监控设施现场端运行维护,按规范做好日常巡检、定期校准和校验工作,保存完整运维台账,对异常数据进行标识和修约,满足数据传输有效率75%以上的要求,按时向责任环保部门提交自动监控设备日常运行自检报告。二是按规范对本地区已通过验收的企业自动监控数据进行有效性审核,对未通过有效性审核的企业限期整改。三是加大现场检查频次,对国控企业自动监控设施运行情况每月至少开展1次现场检查,并上报现场检查工作季报。四是严格按照国家规范要求,配齐各级污染源监控中心专职工作人员,保障经费投入,健全各项管理制度,加强监控中心运行、维护,提高管理水平。

    (四)保障监督性监测经费投入

    市局办公室会同市环境监测站做好监督性监测经费保障工作。由于2014年国控重点污染源监督性监测经费拨付范围发生调整,对于国家未给予资金补助的地区,我局和各县(市、区)环保局,泉州开发区环保局、泉州台商投资区环境与国土资源局要积极协调当地财政部门,足额保障资金需求,考核中地方财政经费支持情况分数相应由2分调整至5分。有补助的县(市、区),要按照规定的配套比例落实到位,及时拨付到有关监测站。运行费使用必须严 格按照相关文件要求,规范使用,并加强资金使用管理,做到专款专帐。

    (五)积极参加减排监测体系培训

    市环境监测站、环境监察支队根据实际情况制定培训计划,组织开展全市环境监测、监察人员技术培训,各县(市、区)要落实培训人员,提高人员管理及技术水平。

    六、组织保障

    (一)加强组织领导

    市局总量科牵头负责全市主要污染物总量减排监测体系建设工作的组织实施,市局生态科牵头负责全市企业自行监测及信息公开工作的组织实施,市环境监测站牵头负责全市监督性监测及信息公开工作的组织实施,市环境监察支队牵头负责全市污染源自动监控系统运维及有效性审核工作的组织实施,市局各业务科室、有关直属单位要认真履行职责、分工协作、密切配合共同做好减排监测体系建设各项工作。

    各县(市、区)环保局,泉州开发区环保局、泉州台商投资区环境与国土资源局要针对自身情况,制定本辖区年度主要污染物总量减排监测体系建设实施方案;要切实加强组织领导,建立和完善工作制度,明确责任单位和责任人,对减排监测体系建设计划制定和落实情况定期进行检查督促。方案及工作联系人于7月10日前上报我局总量科。

   (二)完善工作机制

    市局各业务科室、有关直属单位和各县(市、区)环保局,泉州开发区环保局、泉州台商投资区环境与国土资源局应针对国家重点监控企业自行监测完成率和公布率、监督性监测完成率和公布率、污染源自动监控数据传输有效率的目标任务,建立健全调度、督查、反馈机制,加强内部沟通与工作联动,形成工作合力,共同推进主要污染物总量减排监测体系建设。

    (三)加大违规企业处罚力度

    进一步推动企业落实环境信息公开主体责任。对企业存在的不符合自行监测管理规定和技术规范、拒不开展自行监测、不如实、及时发布自行监测信息以及弄虚作假等违法违规行为,各级环保部门要及时采取相应的管理措施,按《企业事业单位环境信息公开办法》(环保部令第31号)、《国家重点监控企业自行监测及信息公开办法》(环发〔2013〕81号)的有关规定予以处罚。


[收藏]  [打印]  [关闭]
推一把28推百度